お砂糖の原料
サトウキビやテンサイなどを原料として作られています。
どちらも細かくして汁を抽出し、それを精製後煮詰めることで結晶を作りその結晶が砂糖になります。
![サトウキビ サトウキビ](/files/libs/1568/201903140852004494.jpg?1552521122)
![テンサイ テンサイ](/files/libs/1569/201903140852172717.png?1552521139)
世界の産地から厳選、安定した品質の原料調達。
![](/files/libs/173/t/201708301346505139.jpg?1504068411)
主要な原料糖は、 オーストラリア・タイ・南アフリカ・ブラジル等から輸入しています。一方、国内産としては、 沖縄や鹿児島で作られた甘蔗原料糖、あるいは北海道産の甜菜原料糖を原料として使用しています。
製品となった精製糖は、年間を通して一定の品質を確保していますが、使用する原料の原産地は製造の時期により異なっています。
製品となった精製糖は、年間を通して一定の品質を確保していますが、使用する原料の原産地は製造の時期により異なっています。